Имена, которые выберут россияне, дополнят официальные наименования 47 российских аэропортов международного и федерального значения. Произойдет это в рамках проекта «Великие имена России», целью которого объявлено объединение россиян любовью к собственной истории.

В Воронеже список имен-претендентов для названия аэропорта сформировала областная Общественная палата. В лонг-лист попали имена царя Петра Великого, космонавта Константина Феоктистова, писателей Ивана Бунина и Андрея Платонова, живописца Ивана Крамского, поэтов Самуила Маршака и Алексея Кольцова, конструктора Сергея Мосина, геолога Василия Докучаева и музыканта Митрофана Пятницкого. В финал вышло три варианта.

Каждый желающий сможет выбрать один аэропорт из списка и проголосовать за одно имя до 30 ноября 2018 года. Принять участие в голосовании можно на сайте проекта ВеликиеИмена.рф, через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», позвонив на «горячую линию» 8-800-707-93-17, а также путем заполнения анкет в печатных изданиях и на постах «Волонтеров Победы», расположенных на железнодорожных вокзалах, в аэропортах и на борту самолетов. Итоги голосования подведут 5 декабря.