Мои Документы Воронежской Области
Войти через ЕСИА
Версия для слабовидящих

Предоставление государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» обсудили в ходе выездного заседания правительства Воронежской области

18 сентября состоялось выездное заседание правительства в Воробьевском районе Воронежской области. В ходе заседания с докладом «О предоставлении государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» выступил руководитель департамента цифрового развития области Дмитрий Проскурин. Он отметил, что сегодня в регионе работают 40 центров и 250 офисов «Мои Документы», три центра оказания услуг для бизнеса в моногородах (Семилуки, Россошь, Павловск), два – в областном центре и 12 бизнес-зон в филиалах МФЦ.

Доля жителей региона, имеющих доступ к получению услуг по принципу «одного окна», составляет 99,4%. В филиалах АУ «МФЦ» предоставляют 343 государственные и муниципальные услуги, в том числе в порядке выездного обслуживания, более 20 юридических услуг на коммерческой основе и порядка 50 дополнительных услуг по агентским соглашениям. Для предпринимателей доступны более 200 услуг, в том числе в сфере господдержки бизнеса.

Несмотря на очевидные достижения, система предоставления услуг по принципу «одного окна» сейчас сталкивается с серьезными вызовами, требующими эффективного реагирования. Основная проблема МФЦ – перегруженность центров. Как следствие – превышение времени ожидания в очереди, рост текучки кадров из-за высокой нагрузки на специалистов. Такие проблемы типичны для многих регионов. Именно поэтому Минэкономразвития предложило регионам стать участниками пилотного проекта по внедрению принципов «бережливого производства» в деятельность МФЦ.

Воронежская область вошла в состав участников пилотного проекта и определена Минэкономразвития координатором одного из направлений – оптимизации предоставления услуги по государственной регистрации и кадастровому учету недвижимости. Реализация проекта в Воронежской области идет в тесном взаимодействии с региональным Управлением Росреестра.

Губернатор Александр Гусев отметил, что проект по созданию многофункциональных центров стал одним из самых успешных, но на достигнутом не нужно останавливаться – необходимо продолжать развивать сеть МФЦ в регионе.

 

 

 
Для удобства работы с сайтом мы используем файлы cookie. Что это?
Я согласен(на)