Мои Документы Воронежской Области
Войти через ЕСИА
Версия для слабовидящих

Директор МФЦ Воронежской области Майя Богдалова дала интервью телеканалу «ТВ-Губерния»

24.01.2020

Директор АУ «МФЦ» Майя Богдалова приняла участие в программе «Эффект времени» на телеканале «ТВ-Губерния».

В ходе беседы прошло обсуждение итогов всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр России» и факторов, которые позволяют ежегодно одерживать победу в различных номинациях. Была раскрыта тема «бережливого производства», эффективной организации предоставления услуг по принципу «одного окна» и перечислены основные направления работы центров «Мои Документы» в 2020 году.

Майя Богдалова подчеркнула, что победы АУ «МФЦ» — это результат серьезной и кропотливой работы всего коллектива, благодаря которой центры «Мои Документы» держат высокую планку предоставления государственных услуг и ежегодно занимают лидирующие позиции.

В программе «Эффект времени» остановились на важной теме устранения всех видов потерь в процессе управления организацией. Областной МФЦ участвует в конкурсе по внедрению инструментов «бережливого производства», который организует Минэкономразвития России совместно с ГК «Росатом». Майя Богдалова рассказала о том, каких результатов удалось достичь в рамках реализации проекта. Расширены зоны электронных услуг для самостоятельного получения гражданами услуг в электронном виде. В итоге за 3 месяца более 2,5 тысяч граждан воспользовались рабочими местами для самообслуживания. Во всех филиалах МФЦ установлены Pos-терминалы, что в результате снизило время нахождения заявителя в МФЦ. Была реформирована система обучения сотрудников. Это позволило быстрее готовить специалистов, сейчас новые сотрудники за 1 месяц уже готовы оказывать наиболее популярные услуги, а универсальными специалистами становятся в течение 3 месяцев (ранее этот период занимал 6 месяцев).

В ходе беседы подробно обсудили документ, определяющий направления совершенствования системы МФЦ в условиях перехода к цифровой экономике, который называется «Концепция МФЦ 2.0». Основные мероприятия в документе определяются на федеральном уровне и расписаны до 2024 года.

Уже в ближайшее время в центрах «Мои Документы» планируется ввести услуги, касающиеся приема документов для получения новых мер социальной поддержки, объявленных Президентом России. В 2020 году расширится перечень услуг Пенсионного фонда и Фонда социального страхования, станут доступны для получения через МФЦ новые виды субсидий для сельскохозяйственных товаропроизводителей. В этом году центры «Мои Документы» продолжат развивать информационно-технологическую инфраструктуру, а также электронное межведомственное взаимодействие с органами власти.

Беседа получилась интересной и плодотворной, охватывающей все актуальные новости и направления деятельности многофункциональных центров.

 

 

 
 
Для удобства работы с сайтом мы используем файлы cookie. Что это?
Я согласен(на)