Мои Документы Воронежской Области
Войти через ЕСИА
Версия для слабовидящих

Директор МФЦ поделилась опытом внедрения бережливых технологий на форуме «Открытый регион»

17.09.2020

Директор АУ «МФЦ» Майя Богдалова приняла участие в работе VII Управленческой платформы «Открытый регион», которая проходит 17-18 сентября 2020 года в столице Черноземья. Одной из целей мероприятия, организованного правительством Воронежской области, стало внедрение технологий бережливого производства в государственное управление.

На открытии межрегионального форума выступил директор проектов Госкорпорации Росатом Константин Грабельников. В своем докладе он рассказал о реализации программы «Эффективный регион», обозначил пути к построению системы бережливого управления в субъектах РФ и разобрал несколько кейсов на примере конкретных регионов.

Опытом внедрения технологий непрерывного совершенствования в своих регионах поделились представители администраций Белгородской, Липецкой областей, Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Республики Дагестан.

Воронежскую область на форуме представляли директор АУ «МФЦ» Майя Богдалова, руководитель государственной жилищной инспекции Воронежской области Диана Гончарова и начальник структурного подразделения КУ ВО «Центр эффективности правительства Воронежской области» Валентина Сухачева.

В своем докладе Майя Богдалова, в частности, отметила, что МФЦ Воронежской области принимает активное участие в реализации проектов Минэкономразвития РФ и Госкорпорации «Росатом» по внедрению инструментов бережливого производства с марта 2019 года.

Для оптимизации процессов выбраны пять наиболее востребованных у заявителей направлений деятельности. Это предоставление услуги по государственному кадастровому учету недвижимого имущества и государственной регистрации прав; выдача итоговых документов; обслуживание в зоне электронных услуг; информирование заявителей и система предварительной записи МФЦ. В каждом из них специалистами МФЦ выявлены проблемные вопросы и намечены мероприятия по их решению.

Завершая выступление, Майя Богдалова отметила положительный эффект для системы госуслуг региона, полученный от локальных мероприятий.    

Кроме того, на форуме была организована работа по секциям, на которых обсуждались вопросы доступности медицинской помощи, профессионального карьерного роста, создания привлекательного места для жизни и другие.

 

 

 
Для удобства работы с сайтом мы используем файлы cookie. Что это?
Я согласен(на)