Мои Документы Воронежской Области
Войти через ЕСИА
Версия для слабовидящих

Управление Росреестра информирует: для пострадавших при пожарах – особые условия

09.10.2020

Указом губернатора Воронежской области с 1 октября 2020 года для органов управления и сил Воронежской территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС на территории области введен режим чрезвычайной ситуации.

Поводом для введения режима ЧС стали непрекращающиеся на территории области пожары. В связи с этим в Управлении Росреестра по Воронежской области создана оперативная группа по принятию решений в части организации оказания государственных услуг Росреестра в пострадавших от пожаров районах.

Оперативной группой с целью выявления потребностей в предоставлении услуг Росреестра (организация выездного приема мобильной группы, организации консультаций, организации предоставлении информации, в том числе с целью восстановления утраченных документов) организована работа мобильных групп, сформированных из работников Управления Росреестра, филиала Кадастровой палаты и МФЦ с целью проведения выездных приемов и консультаций граждан в районах, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации.

Также для оперативной консультации граждан, пострадавших в результате пожаров, в Управлении организована горячая линия. Получить всю необходимую информацию в компетенции ведомства можно по номеру телефона: 8 (473) 210-76-30. Линия доступна с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу с 9:00 до 16:45.

Кроме того, Управлением Росреестра по Воронежской области обеспечено оперативное взаимодействие с органами местного самоуправления Воронежской области в целях ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, в том числе взаимодействие без участия заявителей по подготовке и предоставлению необходимых документов и сведений из Единого государственного реестра недвижимости в целях подтверждения факта отсутствия (наличия) жилья и иных объектов недвижимости у лиц, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации.

В рамках данного взаимодействия сведения (документы) из Единого государственного реестра недвижимости по запросам органов местного самоуправления Воронежской области, в том числе в целях подтверждения факта отсутствия жилья у граждан, обеспечиваются оперативно – в течение 1 - 1,5 рабочего дня.

 

 

 
Для удобства работы с сайтом мы используем файлы cookie. Что это?
Я согласен(на)