Мои Документы Воронежской Области
Войти через ЕСИА
Версия для слабовидящих

Директор АУ "МФЦ" Майя Богдалова: "5:0 в пользу гражданина: почему получение электронных услуг выгодно?"

03.11.2020

«Как работают центры «Мои Документы» в период пандемии? Можно ли получить госуслуги не выходя из дома?» - ответы на эти и другие вопросы вы найдете в интервью директора автономного учреждения Воронежской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» М.К. Богдаловой.

- Майя Камильевна, центры «Мои Документы» уже более полугода принимают заявителей исключительно по предварительной записи. Насколько оправданным был переход на такую модель работы?

- Мы перешли на прием граждан по предварительной записи (сокращенно – ПЗ, прим. автора) в конце марта. Количество граждан, которых возможно обслужить по ПЗ, определяется с учетом недопущения массового скопления людей в помещениях филиалов. Это одна из ограничительных мер, которые введены в МФЦ в соответствии с Указом губернатора Воронежской области и рекомендациями Минэкономразвития РФ. Цель их -  снижение рисков распространения коронавирусной инфекции.

Организация приема в МФЦ по предварительной записи позволяет гражданам запланировать свой визит на определенную дату, что, безусловно, экономит их время. Мы рассчитываем, что данный формат станет привычным для заявителей. Для граждан, например, в порядке вещей планировать свой визит к нотариусу или зубному врачу. Недавно стало известно, что органы соцзащиты и клиентские службы Пенсионного фонда также перешли на прием населения исключительно по ПЗ.

- Как отнеслись граждане к этому нововведению? Были ли сложности перехода?

- В первое время центр телефонного обслуживания МФЦ был перегружен ввиду большого количества звонков. Предвидя это, мы увеличили его мощности. Кроме того, нашими специалистами в связи с участившимися обращениями заявителей была разработана пошаговая инструкция по осуществлению предварительной записи через сайт. Данные мероприятия помогли снять ажиотаж на госуслуги, который естественным образом возник после отмены ряда ограничительных мер в конце мая.

Сегодня запланировать визит в МФЦ можно тремя способами: по телефону «горячей линии» 226-99-99, через наш сайт mydocuments36.ruили с помощью мобильного приложения «Мои Документы. Онлайн». Более 9 тысяч – такое количество человек ежедневно в среднем записывается на посещение центров «Мои Документы» Воронежской области. Для того, чтобы запланировать посещение МФЦ на определенный день через сайт mydocuments36.ru, необходимо следить за обновлениями дат приема, которые проводятся на ресурсе автоматически.

Не скрою, что к нампериодически поступают жалобы на сложности с осуществлением предварительной записи. Наши специалисты внимательно рассматривают каждое такое обращение. Подобные жалобы, как правило, связаны с неумением или нежеланием человека пользоваться электронными сервисами.

Я ни в коем случае не идеализирую ситуацию с предварительной записью. Записаться в МФЦ через сайт или колл-центр порой бывает непросто. Мы все сейчас живем и работаем в сложный период, поэтому прошу заявителей с понимаем относиться к возникающим проблемам. Впериод неблагополучной эпидемиологической ситуации мы вынуждены несколько ограничивать прием посетителей по предварительной записи ввиду того, что часть наших сотрудников находятся на больничном.

Добавлю, что, если гражданин испытывает затруднение с осуществлением предварительной записи, он может обратиться в центры «Мои Документы» для получения услуг в электронном виде: в каждом филиале открыты зоны электронных услуг, где квалифицированные специалисты помогут без очереди воспользоваться сервисами.

- Продолжим тему инноваций. Насколько востребованы сегодня электронные услуги среди жителей области?

- Идя в ногу со временем, мы одними из первых в стране открыли зоны электронных услуг. В том числе в двух центрах «Мои Документы» в Центральном и Железнодорожном районах г.Воронежа создали расширенные зоны из 10 рабочих мест для одновременного оказания услуг большему числу граждан. Данные пространства оборудованы компьютерной техникой, сканирующими и печатающими устройствами.

Количество заявителей, которые ежедневно обращаются в зоны электронных услуг центров «Мои Документы» постоянно растет, что говорит о смещении предпочтений граждан в пользу электронных услуг по сравнению с традиционным способом их получения. Так, например, в целом по сети МФЦ региона в 3-м квартале этого года зарегистрировано почти 14 тысяч таких обращений, что почти в 4,5 раза выше аналогичного показателя 4-го квартала 2019-го.

Между тем все больше воронежцев предпочитают оформлять госуслуги самостоятельно, без визита в МФЦ или органы власти. Среди них – преимущественно молодое поколение и представители среднего возраста. Но и пожилые люди сегодня тоже активно осваивают новые технологии.

Получить справки о наличии (отсутствии) судимости, налоговой задолженности, зарегистрироваться по месту жительства, заменить паспорт гражданина РФ, оформить субсидию на оплату коммунальных услуг, подать заявление на пособие, записать ребенка в детский сад – эти и многие другие популярные услуги предоставляются сегодня в электронном виде.

В настоящее время в центрах «Мои Документы» оказывается консультирование и поддержка по 92 видам электронных услуг, которые граждане могут оформить самостоятельно с помощью персонального компьютера или мобильного устройства через портал Госуслуг, Единый портал государственных и муниципальных услуг и другие официальные ресурсы. Для удобства пользователей специалистами МФЦ разработаны и размещены на нашем сайте пошаговые инструкции для получения услуг в электронном виде.

Можно выделить пять преимуществ электронных услуг. Это быстро, удобно и безопасно для здоровья, что особенно актуально в период пандемии. К тому же, получение услуг в электронном виде экономит не только время, но и деньги – при оплате госпошлины на некоторые цифровые услуги предоставляется 30% скидка. 

- Сейчас идет вторая волна эпидемии. Как известно, МФЦ – место массового пребывания граждан. Какие дополнительные меры действуют в центрах «Мои Документы» в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией?

- Мы стараемся сделать пребывание граждан в МФЦ безопасным и комфортным. Раннее я уже говорила, что центры «Мои Документы» работают исключительно по предварительной записи. При входе в помещения филиалов осуществляется обязательное измерение бесконтактным способом температуры тела заявителей, обеспечена возможность обработки рук кожными антисептиками, проводится систематическая уборка помещений и контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств, а также проветривание. Наши администраторы периодически напоминают посетителям о необходимости социального дистанцирования. И, конечно же, в филиалах действует масочный режим.

Строгое соблюдение противоэпидемиологических мероприятий подтверждается результатами независимой инспекции. Так, 14 октября Комиссия по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения Общественной палаты Воронежской области в ходе проверки нашего центра в Железнодорожном районе г.Воронежа не обнаружила каких-либо нарушений санитарных требований при предоставлении услуг.

Хочу подчеркнуть, что в настоящее время не стоит без крайней необходимости посещать МФЦ. Лучше перенести свой визит на более поздний срок – когда эпидемиологическая ситуация улучшится. К тому же, ряд выплат в связи с пандемией продлены автоматически. Например, недавно правительством РФ было принято решение о предоставлении на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, срок которых истекает в период с 1-го октября по 31-ое декабря 2020 года. Также автоматически продлена ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, срок которой заканчивается в период с 1-го октября по 31-ое марта 2020 года включительно. Так, если в указанный период ребенку исполняется один год, то выплата предоставляется до достижения им двухлетнего возраста. Аналогично – в отношении двухлетнего ребенка. 

Кроме того, сегодня большинство услуг можно получить дистанционно в электронном виде. Мы же помогаем осваивать передовые технологии, являясь окном в цифровой мир. Если у гражданина что-либо не получается при работе на портале Госуслуг и других платформах, он может обратиться в любой центр «Мои Документы», где наши специалисты помогут воспользоваться электронными сервисами.


Справочная информация

Сегодня МФЦ Воронежской области – это

  • 40 филиалов;
  • 828 окон обслуживания;
  • 1200 специалистов;
  • более 350 видов услуг;
  • 9 тысяч обращений ежедневно.

 

 

 
 
 
 
 
Для удобства работы с сайтом мы используем файлы cookie. Что это?
Я согласен(на)